京都お料理教室 ~09年春のランチ~

e0026527_14581553.jpg《メニュー》
・鶏肉のディアボラ風(ピリ辛)
・サフランのリゾット
・サフランライスコロッケ
・サーモンのタルタル
・全粒粉のパン クリームチーズとピクルスのディップ&豆


e0026527_1458544.jpgサーモンのタルタル

《材料》
サーモン    200g  
塩          2g
たまねぎ     50g
パセリ      一束
コショウ
オリーブオイル  大匙3
ベビーリーフ・プチトマト


《作り方》
①サーモンは塩をしてしばらく置き、余分な水分をペーパータオルで拭き取る。
②①をあらみじんに切る。
③たまねぎ・パセリをみじん切りにする。
④②と③を合わせ、コショウ・オリーブオイルを加えてよく混ぜる。味を見て必要なら塩を加える。
⑤セルクルに詰めて、お皿の上に抜く。
⑥ベビーリーフ・プチトマトを飾る。


e0026527_15123948.jpg京都お料理教室の先生のブランド: La Pensee の バナナケーキ。

La Pensee ラ・パンセ のHP
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by ipe-osakaoudon | 2009-03-25 22:56 | グルメ


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