トマトの冷製ビーフン
ビーフン? おそうめんみたい・・・ トマトでさっぱり★ 花見小路コース 6300円/1人 (ふたりより、注文できます) 季節野菜のサラダ 有機栽培の新鮮なきゅうりのスティック。 氷の上に、置かれています。 ポリポリ・・・ぽりぽり…噛む というのは、いいものです。 侘家鶏の炭火炙り焼き 鶏のたたき です。 あっさりしてるけど、ジューシー・・・鶏が苦手な人も、この鶏のたたきなら、オーケーかも? 厳選三種モモ肉の竹串焼き 比内鶏・大山鶏 もう一つは、忘れましたが…。 三種の鶏のモモ肉の竹串焼きの競演です。 それぞれ、深い味わいがありました。 特製鶏スープ は、写真を撮るのを忘れました。 コラーゲンたっぷりのヘルシースープでした。 季節の昆布和えサラダ 春キャベツの昆布和えサラダ です。 みずみずしいキャベツが、たっぷり食べられるのは、うれしい! おかわりまでして、いっぱい食べました。 せせり肉の串焼き せせり肉って、鶏一羽から、ほんの少ししか取れない貴重なお肉、なんですよね。 ほかに、にんにくの串焼きもありました。 にんにくは、お芋みたいにホクホクして、あまり臭くなく、美味しい。 人参ジュース 産地から直接届く、有機栽培の人参を目の前でジュースにして飲ませてくれます。 「甘い!」 人参100%なのに、人参臭さがなく、濃くて甘い。 もっと、飲みたかった! 鴨つくね(卵黄付) 名古屋コーチンの鶏つくね。 卵黄をつけていただきます。 もっと、いっぱい食べたい! 白いご飯と一緒にも、食べたい! 北海道真狩村産じゃが芋バターのパルメジャーノ、トリュフがけ 北海道のじゃがバタにパルメジャーノチーズ+黒トリュフ=「これで、美味しくないわけがない!」でしょ。 季節の釜飯、銀シャリ、かしわ汁そば の中から、季節の釜飯 をチョイス。 季節の釜飯 おじゃこと菜の花の釜飯 武藤傳太郎さんの無農薬有機栽培のお米を使った ふっくらとした 釜飯。 入れ物に詰めて、持って帰りたい。 デザートはこの中から…プチケーキのプレート または、 ミルクアイス デザートプレートが運ばれてくると、女性から、「ウワァ~!」と歓声が・・・。 こんなに食べたけど、デザートは、いわゆる「別腹」 どれにしよう? 抹茶のマカロンのケーキ と ミルクアイス 実は、侘家古暦堂とケーキのマール・ブランシュは、同じ会社・・・ですから、当然、ケーキは美味しい!!! キャラメルケーキ & ミルクアイス 「滋味(じみ)」 という言葉が、浮かんできました。 侘家古暦堂 HP
by ipe-osakaoudon
| 2009-05-14 14:52
| グルメ
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