今日亭 ~正統派 大阪おうどん~

e0026527_1242574.jpg昭和61年に第一号店を開店。現在、7店舗(今日亭のHPには、6店舗掲載)。
今回、行ったのは、雑誌「あまから手帳」に紹介された「昭和町」店。地下鉄の昭和町駅を降りてすぐという便利なところにあります。32席の店内は、ほぼ満席状態。

e0026527_1244940.jpgお昼の天ぷら定食 : 大きなかき揚げ(小エビ・タマネギ・三つ葉)、海老天、白和え、釜飯、お漬物、おうどんまたは、おそば   1029円
この店は、おうどん・おそば・釜飯・・・の3つがご自慢。 というだけあって、釜飯が、おいしい!。ごぼうの香りが効いていて、味付けは甘辛さがちょうどよく、底にほんのりおこげも・・・。上にのった錦糸玉子と鶏がまた、おいしい。お漬物も、着色してない自然の色で、辛くなくて、釜飯によく合う。
天ぷらは、海老だけでなく、かき揚げも・・・。ボリュームあります。

e0026527_1264084.jpgご覧の通り、ぴっかぴかのきれいなおうどん。もちろん、自社製。HPに「うどんは、しこしこ、つるつる、のびのび、大阪の正統派。」と書かれていますが、まさに、そのとおり。いくらでも食べられる、毎日食べたい、素直なやさしいおうどんです。

後で(あすかも?)、鍋焼きうどんとデザートをupします。   つづく・・・
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by IPE-OsakaOudon | 2005-11-10 12:08 | 大阪おうどんお店


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