インスタントのうどん 名古屋には、インスタントの味噌煮込みうどんがあるのです。お湯を沸かして、しばらく麺を煮込んで、粉末味噌を加えるだけ。なにより簡単、そして、けっこうおいしい。卵とねぎでも加えれば、立派な味噌煮込みうどんの出来上がり。
欠点は、麺を油で揚げてあること。脂質が多いのです。 それと、麺がちょっと縮れていること。だけど、この簡単さは、捨てがたい魅力。 味噌煮込み食べた~い! 5分待てば、はいできました! というのは、すごい! こんなインスタントおうどんが、いろいろ、あるといいな。 もうひとつの選択肢が、冷凍うどん 我が家に今あるのは、おだしも具もついてるから、とっても便利&簡単。冷凍独特の麺のコシもあるし、天ぷらの海老がけっこう大きくて、おいしい。おねぎが少なけど、おねぎなんて、足すのは簡単。 欠点は、冷凍庫の場所をとること。
by IPE-OsakaOudon
| 2006-03-17 14:23
| おうちでおうどん
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 さなえのリンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||