最近 はやりの “サラダうどん”

e0026527_1426587.jpg マグロサラダうどん

夏には、さっぱりしたおうどんガ食べたい。 冷やしうどんでは、元気が出ないようで。
そこで、
“サラダうどん a la Osaka Oudon”
マグロのお刺身をのせてみました。

【材料】
おうどん、まぐろ(お刺身)、レタス・トマト・キュウリ・タマネギなど、お好きなお野菜いっぱい、濃縮タイプのつゆ、米酢、ゴマ・のりなど。

【作り方】
1.おうどんの細めをゆがいて、氷水で冷やしておく。
2.まぐろは、食べやすい大きさに削ぎ切りにして、わさび醤油をからめる。
3.つゆと米酢をあわせる。
4.器にレタスをしき、おうどんをのせ、まぐろ・野菜をのせて、ごま・のりなどを散らす。
5.3.をかける。
[PR]
by IPE-OsakaOudon | 2006-07-03 14:38 | おうちでおうどん


<< 流行中 “サラダうどん” 情報 映画 UDON >>