~名古屋 食いだおれ記録~ NO.4  味噌煮込みうどん

e0026527_11512543.jpg名古屋といえば、“味噌煮込みうどん”は、はずせません。
そして、味噌煮込みうどんといえば、
「山本屋本店」 桜山店
味噌煮込みうどん 1000円:卵、ねぎ、かまぼこ、油揚げ
写真は、
名古屋コーチン味噌煮込みうどん1700円 味噌煮込みうどんに名古屋コーチンが入っている。その差だけで、700円!!!

e0026527_1213646.jpg麺の固さを選べます。「普通」でも、かなり、固め。食べ終わる頃、ちょうど良いやわらかさになったので、次回は、「やわらかめ」にしてもらおう! 麺は、ちょっと太めで、味噌がよく絡む。
なんといっても、味噌・・・「あじ味噌」と呼ぶらしいですが、3年間熟成した赤味噌・白味噌にザラメをブレンドし、炊き上げたもの。この「からさ・こく・甘さ」の絶妙の味噌と、むろあじ節と宗田鰹節と鶏がらからとった香り高いだしにたまりを合わせ、すばらしい、深い味わい、ハーモニー!
ごはんにも良く合う、美味しさ。

  夏こそ、味噌煮込みうどん! 



e0026527_12102061.jpgおかわり自由の浅漬けキュウリと白菜、スライスレッドオニオン。
サラダ感覚で、いくらでも食べることが出来ます。



味噌煮込みうどん 山本屋本店 HP
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by IPE-OsakaOudon | 2006-07-16 23:43 | 他のうどん


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