ベトナムのおうどん フォ~!

e0026527_17203564.jpgベトナムフロッグ心斎橋 にて、ランチコース 1200円
ベトナムフロッグ 心斎橋店 
中は、広くて、ベトナムの雰囲気。
民族衣装を着た店員さんは、親切で、愛想よい。
ゆったりしたいい感じのお店。
前菜3種盛り合わせ 2種類のソースで。
 
e0026527_17212181.jpg空芯菜とイカの炒め物 ガーリックニョクマムソース  空芯菜は、はじめて食べたお野菜。茎の真ん中が空洞。シャキシャキしてくせがなく、おいしい。 
器が、かわいい。

e0026527_17214029.jpg鶏肉のフォー ベトナムでは、フォー・ガーフォー(PHO)が、麺で、ガーが鶏。牛肉だとフォー・ボー。
フォーは、お米の麺。ベトナムフロッグのフォーは、平たくて、やわらかい。おそうめんを平たくしたような感じ。お箸でつまむと、切れやすい。鶏のおだしで、おいしい。
香菜は、テーブルの上においてあり、自由に入れるようになっているので、ちょっと、入れてみた。
急に、ベトナム風になって、これもおいしい。
ベトナムのフォーは、もう少し、歯ごたえがあるとか?
そして、ベトナムでは、朝ごはん によく、フォーを食べるらしい。
日本はお米の国なのに、どうして、お米の麺が、発達しなかったのかしら?

e0026527_17215648.jpge0026527_17221735.jpg海老ゴマトースト(左) ゴマが香ばしい、カリッと揚げたトースト
ベトナム風あんみつ(右) あんことタピオカ、フルーツ、アイスクリームも入っていて、ココナツミルク風味で美味しい。


  
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by IPE-OsakaOudon | 2006-07-26 17:22 | 他のうどん


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