またまた、今日亭で、お昼ごはん。
毎回、期待を裏切られない安心感は、重要です。 今回は、3つの新しいこと! ① 2階にはじめて上がりました。仕切れるようになった広いお座敷(25名くらいの宴会は大丈夫)と、その向かいの小さいお座敷(私たちは、こちら) 1階の奥にも、お座敷がありますが、2階は、より落ち着けます。 2階担当の店員さんは、とても、きめ細やかな対応で好感が持てました。 ②新デザート アイス最中 コーヒーとセットで、480円 アイスは、そばの実アイスと抹茶アイス、それに、真ん中は、粒あん。 そばの実アイスは、前に単品で食べたことがありましたが、そばの風味とそばの実のツブツブが、香ばしくておいしい。抹茶アイスは、あんこによく合う。 最中の皮に自分で、アイスやあんをのせて食べます。だから、最中の皮がサクサク。 食いしん坊には、また、うれしいメニューが増えました(*^。^*) ③季節限定(10月の釜飯) 鮭釜飯 今日亭の釜飯は、ごぼうの香りが豊かで、具の鶏や錦糸卵もおいしいのですが、秋は、鮭釜飯もあります。 鮭のほかに、いくら、貝柱などが、のったアツアツの釜飯。 家では、なかなか、できない一品だから、よけいうれしい。 おうどん(または、おそば)付きの 鮭釜飯定食 1029円 いつものかつ鍋膳 1344円 ボリュームがあっておいしい。 さつまいもと小芋で、秋の季節感を・・・。 ←写真は、今日亭ホームページより お借りしました。 今日亭 中百舌店 堺市北区百舌鳥梅町1丁-15-5 (072)252-7605 今日亭 ホームページ
by IPE-OsakaOudon
| 2006-10-14 15:08
| 大阪おうどんお店
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