友達のちょうど誕生日に、ランチすることになって、北浜と天満橋の真ん中あたり、大林ビル30階にある フレンチ・レストラン “ル・ポンドシェル” に行って来ました。
ホタテの前菜 カリッと焼いた薄いバケットの上にホタテがのっていて、注文したロゼワインと好相性! マスカルポーネとヤリイカのリゾット、パルメザンチーズのせ イタリアン? って思うけど、今や、フレンチだイタリアンだという必要も無いですね。 濃厚なチーズの味・・・チーズ好きの私には、たまりません。 ヤリイカが、アクセントになって、Good! メイン: バジル風味のロールチキンとポテトのガレット おしゃべりに夢中で、説明をよく覚えてないけど・・・おいしかった。 写真は撮ってないけど、丸いフランスパンも、外はパリッ、中はふんわりしっとり、で美味。 サプライズ! バースディケーキ! 「誕生日です。」って、予約のときに言っておいたら、キャンドルの点いたバースディーケーキが、うやうやしく運ばれてきました。 ケーキは、ホールでお持ち帰りしてもいいんだけど、半分は、デザートとして食べることにしました。 写真も撮ってくださいました。(現像して、後日送ってくださる。) カットケーキ 一人分、1/4個のケーキ。 お皿には、1/8に切って、ふたつずつのせてもって来てくれました。 写真撮る前に、ひとくちパクリ! って食べてしまったので、写真は、1/8個です。 シンプルなショートケーキは、素材が命・・・おいしいと「あれっ? もう、食べちゃった!?!」・・・お皿が、空っぽになります。 デザート:ショコラ 友達がチョイスしたショコラのデザート。 デザート:果物 私のチョイスしたのは、果物のデザート・・・といっても、このボリューム。 とくに、上にのったいろんなベリーのシャーベット がおいしかった。 カプチーノ このランチコースは、3150円。 グラスワインを飲んだので、5000円少し(ワイン1杯 2000円???)でした。 中之島を見おろす30階・・・お味はもちろん、お店の雰囲気もサービスもいい。 「大阪を代表するフレンチ」といわれるだけのことはあります。 “ル・ポンドシェル” 540-0031大阪市中央区北浜東4-33大阪大林ビル 30階レストラン Tel06(6947)0888 “ル・ポンドシェル” HP
by IPE-OsakaOudon
| 2007-02-09 15:13
| グルメ
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