←これが、噂の 切り口の ○ ま~るい ○ “大坂のおうどん”。
コノミヤスーパーで、買って来ました。 一玉180g:78円 食塩無添加原材料は、小麦粉(表示はしてありませんが、国産小麦粉です)と醸造酢のみ。 ←これが、30%塩分カットの “塩分ひかえめのおだし”。 一袋300ml:98円。 原材料は、本醸造醤油・かつお、さば、うるめ、昆布、砂糖、本みりん、食塩 食塩は、2.8g。恩地従来品と比べて、30%食塩カット。 化学調味料無添加。おだしの味と香りが豊かで、まろやかな味わい。 ←おうちで、本格 “きつねうどん”。 △おあげは、きつねさんの耳のつもり・・・。 面の切り口がま~るい(角が無い)ので、今までの大阪のおうどんより、もっと、やさしくて、つるりとして、抵抗なく、おいしい。 おだしの塩分は、我が家では、これで十分・・・「塩分を気にせず、美味しいおつゆを飲み干せる。」、と好評。 ←こちらは、味付のきつねさん。 2枚入りで、145円。 なんで、きつねうどんやのに、「“京風”やネン?」 と言いたくなるけれど・・・。 四角いきつねさんだったので、半分に切りました。
by IPE-OsakaOudon
| 2007-02-25 11:23
| 大阪おうどん情報
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