“大坂のおうどん”は、冷しも絶品!

e0026527_17405026.jpg “大坂のおうどん”で、冷しうどんを作りました。
“大坂のおうどん”の冷しうどん ・・・これが、予想以上に、「うまい!」と、絶賛。

「大阪おうどんの会」HP

e0026527_1742793.jpgつまり、
“大坂のおうどん”の特長が、冷しうどんで、際立つのです。
まず、 麺が丸い
冷たくて、丸い麺は、他の冷たい具となじみやすい。
そして、
“大坂のおうどん”のもちっとしていて、つるつるの食感は、冷たくすることで、より美味しくなる!

e0026527_17423298.jpg野菜いっぱい! “サラダ冷し大坂のおうどん” 卵は、温泉卵。
天ぷらは、揚げたてが最高だけど、市販のものを温めなおしても、GOOD!

e0026527_1742518.jpg 冷し“大坂のおうどん”

「大阪おうどんの会」HP
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by IPE-OsakaOudon | 2007-05-30 17:42 | おうちでおうどん


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