堺・北野田(南海高野線)駅から西へ5分)の 居酒屋・ダイニング(?) “うおとよ” で、ランチ。
1500円のコース。
“うおとよ” は、もと、おさかなやさん。だから、お魚が新鮮で、握りずしも美味しい。和と洋と両方が、気軽に食べられる北野田の人気店です。
前菜5種(〆鯖、ラタトゥユ、お肉のスモーク、など)、スープ、フランスパン(お替りしました)
牛ヘレ肉のステーキ
ニンニクが利いていて、柔らかくおいしい。
魚を選んだら、鯛のポワレでした。
デザートは、バニラアイスクリーム。コーヒー又は、紅茶付き。
予約していたので、地下の一番奥のゆったりとした良いお席・・・昼は、結構広いお店が、奥様たちでいっぱいになります。