東京の UDON-BISTRO 銀座「け」の字屋

UDON-BISTRO 銀座「け」の字屋

昼は“うどん屋”、夜は“ビストロ”。居酒屋の気軽さで、料理とワインと一緒に楽しもう。

和の“粋”と南仏の“エスプリ”を併せ持つ店内は、食を楽しむのに快い雰囲気。

創作うどんのおすすめメニューは、「UDONカルボナーラ」。こってりとしたクリームソースとさぬきうどんの絡み合いが新しい食感だ。ランチとディナーで味わえる。ディナーにいただける「マルセイユ風ブイヤベース」は、北海道から直送のタラをはじめ、新鮮な魚介類とハーブ風味が食欲をそそる。

ワインは、ヴォーヌ・ロマネ2002フランス産を中心に常時50種ほど取り揃えている。居酒屋の気軽さで、仲間といっしょにグラスを傾けよう。

TEXT:カトウマキコ


*~*~DATA~*~*

場所 東京都中央区銀座8-3-12 第2コラムビル1F

時間 11:30~15:00(L.O.は~14:30)、17:30~23:30(L.O.は~23:00)

休業日 日曜

料金 UDONカルボナーラ900円、マルセイユ風ブイヤベース2400円、朝採れ国産豚 自家製腸詰 ブーダン・ノワール980円、ニュージーランド産仔羊のロースト ハーブ風味2100円

カード 可(AMEX DC DN JCB UFJ MS NC UC VISA)

交通 JR新橋駅からすぐ

駐車場 なし

問合せ 03-5568-5055 UDON-BISTRO 銀座「け」の字屋

  まっぷる 2007年10月19日更新 より
 UDON-BISTRO 銀座「け」の字屋

[PR]
by IPE-OsakaOudon | 2007-10-19 14:15 | 他のうどん


<< 大阪弁は、“うどん言葉” ??? デビッド・セニア デザート >>