第5回 ガレット・デ・ロア コンテスト 優勝!

e0026527_14535672.jpg私が、京都で、パンとお菓子&お料理を習っている先生が、第5回 ガレット・デ・ロア コンテスト スーチアン(職人ではない製菓・製パン愛好家)部門で、優勝されました!
第3回に続いて、2度目の快挙です!

今回私は、フェーブは当たりませんでしたが、お味は、前回以上に美味しかった。

ガレット・デ・ロア Galette des rois の詳しい説明、第3回のときのブログは、 ↓をクリック フェーブについても、 ↓をクリック
ガレット・デ・ロア Galette des rois

e0026527_115554.jpgガレット・デ・ロアのフェーブ ババールがいっぱい!

e0026527_11555449.jpgガレット・デ・ロアのフェーブ ぜ~んぶチーズ!
   ほかにも、指輪とか、パンとか、いろいろありました。



e0026527_1501795.jpg今回のお料理教室で作った “うさぎまんじゅう”
他のメニューは、ポーク・テリーヌ、きのこのマリネ、カリフラワーのスープ、ポテトカンパーニュ、フォンダンマロン。 
お料理教室の詳細は、↓をクリック
~ ラ・パンセ La Pense’e  ~ 京都お料理教室
[PR]
by IPE-OsakaOudon | 2007-11-22 22:50 | パン・ケーキ・お菓子


<< 日本で最初のパンケーキ!?! さばの天ぷらののったおうどん? >>