“ ぴっぴ ” って、なぁ~に?

e0026527_1282189.jpg←これ、何でしょう?
「揚げ ぴっぴ」 というものです。


おうどんを揚げて、甘く味付けしたもの!
讃岐では、幼児語で、うどんのことを 「ぴっぴ」 というのですって!
おうどんに対する 愛情 がこもってますね。


e0026527_12115144.jpg袋にも書いてあるように 
「こりゃあ やめられんわー」
サクッとしてて、軽くて、いくらでも食べられます。

原材料:小麦粉、食塩、醸造酢、植物油、砂糖

おうどんを揚げて、お砂糖をまぶしたら、家でもできるかな?
[PR]
by IPE-OsakaOudon | 2007-12-14 12:10 | 他のうどん


<< 製麺機購入! うどんを打つ! パスタも 麺類! 手打ちショー... >>