小田巻き蒸し 

e0026527_18243518.jpg小田巻き蒸し の お手軽版 を 生協の共同購入で見つけました。
名前は、「おだむし」
このまま、15分間蒸します。 
       電子レンジだと、取出してラップしてチンします。

e0026527_18282380.jpg15分蒸して、できあがり。
三つ葉でも散らしたいですね。


e0026527_18271364.jpg海老、鶏、しいたけ、かまぼこ、そして、もちろん、おうどん が入っています。
おうどん入りの茶碗蒸しだから、ちょっとおなかのすいたときや、風邪をひいたとき、食欲の無いときに、ピッタリ。
赤ちゃんでも、食べられますね。
あたたまるし、美味しい・・・もっと、普及してもいいと思います。







大阪発祥の “砂場そば” 
クリック ↓ 室町 「砂場」には、小田巻き蒸しが、メニューにあるそうです。 ↓クリック
ソバ屋アーカイブ  室町 「砂場」
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by IPE-OsakaOudon | 2008-03-04 18:27 | 大阪おうどん情報


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