京都お料理教室 ~春のランチ~

e0026527_14543110.jpg海老とアボガドのアンティパスト 
【材料】3~4人分
海老・・・・・・・・・・・100g
アボガド・・・・・・・・・1個
レンコン・・・・・・・・30g
オリーブ・・・・・・・・・4個
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
ベビーリーフ ・ プチトマト

≪A≫ 
イタリアンパセリ・・・・小1
新タマネギ・・・・・・・・ 小1
マヨネーズ・・・・・・・・大1
オリーブオイル・・・・大2
塩・コショウ


【作り方】
1.海老を殻つきのまま塩をまぶしてさっとゆでて殻をむき、1cm角に切る。
2.アボガドは種を取り皮をむいて、1cm角に切りレモン汁をかけておく。
3.レンコンは、皮をむいて1cm角に切り酢水でゆでる。
4.オリーブは4つ割りにする。
5.≪A≫ のイタリアンパセリと新タマネギをみじん切りにして、他の材料を加え、1~4とあえる。
6.お皿にセルクルを置いて、5.を詰めてセルクルをそっとはずす。ベビーリーフとプチトマトを飾り、オリーブオイルをかける。


ランチメニュー
・海老とアボガドのアンティパスト 
・新じゃがのニョッキ
・セミハードパン
・イチゴのパンナコッタ
・抹茶ロールケーキ
    以上のランチメニューの写真は、こちら をクリック

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by IPE-OsakaOudon | 2008-04-19 15:06 | グルメ


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