山梨県 富士 吉田うどんが ブレーク?!?

 富士吉田うどんミニツアー …[All About WEEKENDER]
↑   ↑   ↑
こんな情報を見つけました。情報元は、うどん研究家 蓮見 壽 (はすみ ひさし)氏

紹介されている おうどんやさんは、
『開花』 :店名通り、お店の前には、お花がいっぱい。肉きんぴらは、馬肉らしい。吉田うどんは、各店特有の“スリダネ”と呼ばれる唐辛子とゴマなどをあわせた各店独自の辛味があるらしい。

『白須うどん』 :看板も暖簾も無いのに、行列のできる吉田を代表するうどん屋さん、とのこと。
仏壇の前で食べるお座敷うどん、って!?
なぜか、キャベツがおうどんに入っている。

富士吉田うどんミニツアー1

『しんたく』 :「ゴリゴリとした凶悪?な固さを誇る。」うどんらしい。
こちらのおうどんにも、キャベツが…。
富士山の見えるお座敷がある、って素敵ですね。

『美也樹』:いつも満席、行列のできる定番のおうどんやさん、とのこと。
カレーうどんのお肉は、馬肉。
吉田うどんは、馬肉とキャベツが、特徴?!?


富士吉田うどんミニツアー2

以上のほかにも、いろんなおうどんやさんが紹介されています。

ただし、大阪のおうどんは、見当たりません。

うどん研究家 蓮見 壽 (はすみ ひさし)
 

[PR]
by ipe-osakaoudon | 2008-11-28 10:32 | 他のうどん


<< ウィンザーホテル洞爺の “本葛... 驚きのおそば 新潟の越の海藻挽... >>