道頓堀 今井の おうどんをおうちで・・・うどんのおみやげ

e0026527_15422312.jpg高島屋に出店していた道頓堀 今井 の 「鍋焼きうどん」 を買って帰って、おうちで作りました。
アルミ鍋も付いているので、簡単です。
お肉は、鴨肉。穴子も入っていました。
おネギの香りがすごくいい。

e0026527_1537658.jpgおだしは、2倍に薄めて、アルミ鍋に入れます。

麺とたっぷりの具を入れて、煮たてるだけで、出来上がり。

1186円


e0026527_154013100.jpg定番の 「きつねうどん」
甘からに優しく煮たキツネはもちろんおいしいけれど、
おネギの香りがすごくいい。
七味は、大阪一の七味屋さん 「やまつ辻田」!

766円


e0026527_15435132.jpg 「しっぽうくうどん」

鍋焼きうどんにも入っていますが、少し甘くてふんわりとした「梅焼」が美味しい。
梅焼は、卵の入った柔らかいかまぼこ、今井のは、四角いですが、本来は、「梅」の形です。

1186円
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by ipe-osakaoudon | 2009-03-25 23:30 | 大阪おうどんお店


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