高島屋に出店していた道頓堀 今井 の 「鍋焼きうどん」 を買って帰って、おうちで作りました。
アルミ鍋も付いているので、簡単です。 お肉は、鴨肉。穴子も入っていました。 おネギの香りがすごくいい。 おだしは、2倍に薄めて、アルミ鍋に入れます。 麺とたっぷりの具を入れて、煮たてるだけで、出来上がり。 1186円 定番の 「きつねうどん」 甘からに優しく煮たキツネはもちろんおいしいけれど、 おネギの香りがすごくいい。 七味は、大阪一の七味屋さん 「やまつ辻田」! 766円 「しっぽうくうどん」 鍋焼きうどんにも入っていますが、少し甘くてふんわりとした「梅焼」が美味しい。 梅焼は、卵の入った柔らかいかまぼこ、今井のは、四角いですが、本来は、「梅」の形です。 1186円
by ipe-osakaoudon
| 2009-03-25 23:30
| 大阪おうどんお店
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 さなえのリンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||