2005年 09月 16日 ( 1 )

香港担担麺

おうどんとも、麺類とも、大阪とも、関係ないけど、笑えます。→変換ミスコンテストエントリー作品

e0026527_14234553.jpg
香港のお土産のラーメンです。 見るからに辛そう!な箱の写真。「四川」って感じです。
指示通りの水の量で作ったけれど、箱の写真とは違うものが出来上がりました。箱の写真では、お汁がほとんどない・・・。
麺の原材料は、小麦と塩と水のみ。



e0026527_8204029.jpgおそうめんを少し太くして平たくしたような麺。コシはあまりないが、麺としては悪くない。スープの味が、塩コショウとグルソーっぽい。こくが無くてもう一つ何かが足りない。チリパウダーの辛さだけ。日本では、売れないだろうなあ。
スープの原材料は、塩、砂糖、グルタミンソーダ(いわゆる味の素)、マルトデキストリン、チリパウダー、イースト抽出物、黒コショウ、リン酸三カルシウム、香料、乾燥チャイブ


スープの鍋の中で、麺に火を通せばいいので、簡単に作れる。

Premier Wokldwide Co., Flat 22, 10/F, Goldfield Ind. Centre,
1 Sui Wo Road, Fo Tan, Shatin, Hong Kong
[PR]
by IPE-OsakaOudon | 2005-09-16 07:55 | 麺類