2006年 01月 21日 ( 1 )

おいなりさんとおうどん~乾麺~

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おうどんとおいなりさん!
なぜか、合いますねぇ。 おいなりさんは、おすし屋さんで買ってきたものです。
おうどんとおいなりさんを両方作るのは、ちょっと大変。
すっぱさ、と、甘辛いおあげさん。 おいしいおだしのおうどん。

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具は、はんぺん、卵、白菜、おねぎ。
今日のおうどんは、乾麺。








e0026527_21273064.jpg 乾麺・・・きょうの乾麺は、13分~15分ゆがかないといけません。お湯を沸かす時間を入れると、もっとかかります。
その上、ゆがいたおうどんは、冷水で洗って、あったかいおうどんの場合、もう一度温めなくてはいけません。
5分くらいでゆがけて、ゆがいたお湯に濃縮おだしを入れるか、おだしで煮れば出来上がる“乾麺”って無いかしら?
あれ?、大阪おうどんには、“乾麺”さえ、無い?



・・・・・・・・・ illustrated by Biwako・・・・・・・
 

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by IPE-OsakaOudon | 2006-01-21 21:25 | おうちでおうどん