2006年 07月 25日 ( 1 )

古代米 (赤米)入り 乾麺

e0026527_15344735.jpg古代米(赤米)入りのうどん乾麺をいただきました。
麺は、ほんのり、ピンク色。
姉妹品のお蕎麦には、古代米(黒米)が入っています。

e0026527_1535524.jpg冷しうどんで食べました。
ゆがいても、少しピンク色・・・少し細めの麺は、のどごしがツルッと爽やか!!! 赤米の味は、わかりませんが、日本で作られている古代米(赤米・黒米)は、糯(もち)米なので、ちょっと、もっちりしているかな? 
古代米は、たんぱく質・ビタミンB1・B2・ナイアシン・ビタミンE・鉄・カルシウム・ マグネシウムだとか!

e0026527_1535188.jpg袋の表示

製造している東雲農園は、秋田のお米作りの農家です。アイガモ農法で完全無農薬無化学肥料のお米や低農薬のお米などを作り、産地直送で、販売しています。


詳しくは、↓クリック↓ 古代米入り うどん・そばも、購入できます。
  東雲農園 HP 
[PR]
by IPE-OsakaOudon | 2006-07-25 15:35 | 他のうどん