2006年 09月 25日 ( 2 )

堺の誇る フレンチ “フレール・ド・シャンソニエ” の カフェランチ

e0026527_15453556.jpg限定ランチ1480円(?) 
・メイン 黒毛牛ヘレのステーキ ポルト酒風味ソース、タマネギとポテトのグラタン
  やわらかくてうまみのあるお肉に、ソースが美味しい。グラタンが、良く合う。
・ポタージュスープ
・野菜サラダ
・ベーカリーで焼きたてのパン 食べ放題 フランスパン・サツマイモのパン・ベリーのパンなど
・コーヒー 
これだけ↑で、このお値段は、価値あり!


e0026527_15455940.jpgアプローチには、お花がいっぱい。
1階が、カフェとケーキ&パンショップ。2階が、本格的フレンチレストラン(こちらも、いい雰囲気で、味もよい)
カフェの禁煙席は、サンルームのようで、とてもいい気持ち。
カスクルートセット 780円
ワンプレートランチ1050円
パスタセット 1260円
全て、フレンチのエッセンスを取り入れて、本格的、だけど、このお値段。

詳細は、(限定ランチ以外)↓のHP ↓クリック

フレール・ド・シャンソニエ ぐるなび HP
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by IPE-OsakaOudon | 2006-09-25 15:46 | グルメ

RESTAURANT 心斎橋 和田萬のメニュー

“撮影禁止” の和田萬 なので、メニューだけ載せておきます。

*¥3500のコース
・アミューズ : イノシシ と ピクルスのパテ、クラッカーにのせて
・オードブル : パルマ産の生ハムとカボチャ・トマト・マンゴ・なす・オリーブ・黒オリーブ・クスクスのヴィネガー仕上げ(野菜が、おいしい。すっぱさが効いていて、生ハムとの相性が、よい)
・スープ : 冷製 キャロットスープ(ニンジンジュースとミルクを混ぜた?)
・魚料理 : スズキとアンコウ・ハマグリのバンブランソース(バタースコッチのような濃厚で甘い味が美味しい。バジルソースもGOOD!)
・肉料理 : こおばしく焼いた地鶏、ポテト・まいたけ添え マスタードデミソース(黒毛牛肉にも負けない美味しさ)
・お口直しのシャーベット
・パン
・デザート :豆乳とメープルシロップのプディング、プチケーキ(アーモンドプードル?)、大きな栗のラム酒風味
・コーヒー(全員、違う素敵なカップでサーブ。)

¥3500で、これ↑は、美味しくてお値打ちです。

・グラスワインは、¥500
(私は、運転手で、飲めなかったけど・・・。)
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by IPE-OsakaOudon | 2006-09-25 15:32 | グルメ