2007年 02月 25日 ( 1 )

“大坂のおうどん” & “塩分ひかえめのおだし”

e0026527_11225671.jpg←これが、噂の 切り口の ○ ま~るい ○ “大坂のおうどん”
コノミヤスーパーで、買って来ました。
一玉180g:78円
食塩無添加原材料は、小麦粉(表示はしてありませんが、国産小麦粉です)と醸造酢のみ。

e0026527_11231359.jpg←これが、30%塩分カットの “塩分ひかえめのおだし”
一袋300ml:98円。
原材料は、本醸造醤油・かつお、さば、うるめ、昆布、砂糖、本みりん、食塩
食塩は、2.8g。恩地従来品と比べて、30%食塩カット。
化学調味料無添加。おだしの味と香りが豊かで、まろやかな味わい。

e0026527_11233561.jpg←おうちで、本格 “きつねうどん”
おあげは、きつねさんの耳のつもり・・・。
面の切り口がま~るい(角が無い)ので、今までの大阪のおうどんより、もっと、やさしくて、つるりとして、抵抗なく、おいしい。
おだしの塩分は、我が家では、これで十分・・・「塩分を気にせず、美味しいおつゆを飲み干せる。」、と好評。


e0026527_11235035.jpg←こちらは、味付のきつねさん
2枚入りで、145円。
なんで、きつねうどんやのに、「“京風”やネン?」 と言いたくなるけれど・・・。
四角いきつねさんだったので、半分に切りました。
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by IPE-OsakaOudon | 2007-02-25 11:23 | 大阪おうどん情報