2007年 03月 10日 ( 2 )

“大坂のおうどん” で、かき揚げおうどん

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“大坂のおうどん”と“塩分ひかえめのおだし”と かき揚げ とイカの天ぷらを買ってきて、アッという間に、『かき揚げおうどん』 が出来上がり!

“大坂のおうどん”と“塩分ひかえめのおだし”は、毎日食べても、あきへんわぁ!


e0026527_1554212.jpg“塩分ひかえめのおだし” 
塩分30%カット、わずか2.8g!!! 
化学調味料など、添加物無添加。
かつをなどの節と昆布の香りと旨み!


“大坂のおうどん”と“塩分ひかえめのおだし”のことをもっと詳しく・・・
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「大阪おうどんの会」
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by IPE-OsakaOudon | 2007-03-10 15:05 | おうちでおうどん

かちん玉子とじお麩 おうどん

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“大坂のおうどん” と “塩分ひかえめのおだし” で、今日作ったのは、 「かちん玉子とじお麩 おうどん」 。
“塩分ひかえめのおだし” の香り高い 「ええにおい」、お麩の玉子とじのやさしい味と香ばしく焼けたお餅 そして、角の無いま~るい“大坂のおうどん”・・・おだしもぜ~んぶ飲み干して、あぁ~満足。これで、塩分、3g弱。



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【材料】 “大坂のおうどん” 1玉
“塩分ひかえめのおだし” 1袋
卵1個
お麩(水で戻す)
お餅(切って、焼く)
おねぎ

【作り方】
①“塩分ひかえめのおだし”を鍋に入れて、沸騰させ、“大坂のおうどん”を入れる。
②“塩分ひかえめのおだし”のおだしの一部を別鍋に取り、お醤油とお砂糖を少し加えて、水気を絞ったお麩と卵を入れて、火にかけて、お麩入りの玉子とじを作る。
③“大坂のおうどん”を丼に盛り、②と焼いたお餅、おねぎをのせて、“塩分ひかえめのおだし”を注ぐ。
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by IPE-OsakaOudon | 2007-03-10 14:42 | おうちでおうどん