2007年 06月 18日 ( 1 )

お土産の讃岐うどん “おか泉”

e0026527_9182168.jpg讃岐 丸亀の隣 宇多津の おか泉 で買って帰ったお土産。1050円

これは、半生うどんですが、通信販売では、生うどんも購入できます。
半生うどんは、常温で約1ヶ月、生うどんは、冷蔵で約1週間の日持ちです。

おか泉 のお勧めメニュー、「冷天ぶっかけ」が印刷してあります。

e0026527_9184248.jpg半生うどん300g×2
ダシ×3
おか泉特選醤油 100cc×1
すだち 3cc×1

半生うどん300gで2~3人前。ふたりで、ペロリと食べてしまいますが・・・。

e0026527_918581.jpgおろしぶっかけ
あっさりと大根おろしのぶっかけうどんにしました。
讃岐うどんには、生姜(しょうが)。
家で作っても、美味しい。

おか泉 HPは、クリック →おか泉 HP
[PR]
by IPE-OsakaOudon | 2007-06-18 09:16 | 他のうどん