2007年 08月 09日 ( 1 )

日本橋の イタリアン ラ・バッロッタ

e0026527_1752322.jpgラ・バッロッタ のランチは、おまかせ 2000円のみ 席は、カウンターとテーブルあわせて、13席。小さなお店です。

前菜:生のナスとトマト・モツァレラチーズ

e0026527_1765051.jpgパスタ:羊のミンチと焼きなすのトマトソースソース

前菜とパスタ、両方にナスと言うのは、ちょっと・・・かな?。前菜のナスは生で甘味があり、パスタのナスは、焼きナスで香りがよかったですが・・・。


e0026527_17103166.jpgラ バッロッタ ランチ 
メイン:チキンのロースト、粒マスタードソース

皮はパリパリ、お肉はジューシー、マスタードのツブツブがいいですね。


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デザート:カカオのムース、梨添え
コーヒー


e0026527_1714724.jpgラ・バッロッタ 外観

店長さんのお友達のイタリア人が、日本に遊びに来られていて、お店を手伝っておられました。






ランチは、「おまかせ」しかないのですが、カウンター越しに料理されているのは、私の料理とは明らかに違う。
前菜に、フワッとしたムースのようなものがのっていたり、卵料理や、スペアリブを焼いていたり・・・。
つまり、おまかせといっても、お客さんによって、サーブされる料理は、いろいろ。これって、けっこう、(他の人のことが)気になる。
「なんか、あっちのほうが、おいしそう・・・。」って思ってしまう。私だけ?



ラ・バッロッタ HP
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by IPE-OsakaOudon | 2007-08-09 17:04 | グルメ