2008年 05月 19日 ( 2 )

ルポンドシエル  大正モダニズムの名建築へ移転後

e0026527_16564359.jpgPlaisir en miniature
愉しみへの誘い


スイカのピュレ

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Prémice 以下の二つよりチョイス
e0026527_16573431.jpg  Petite tarte feuilletée fine mini-ratatouille froide au basilic et
œuf poché au vin bloanc
ラタトゥイユとポーチドエッグのタルト バジル風味



e0026527_1794134.jpg Marbré de lapin confit et péquillos aux aromates,salade de légumes croquants de saison, vinaigrette acidulé
ラパンのコンフィとペキーオのマルブレ  野菜のクロカンのサラダ ヴィネグレットソース
   (ラパン:うさぎ)


メイン 以下の二つよりチョイス

e0026527_1713114.jpgSuprême de pintade moelleuse au saveur de muscade des indes petit pois en déclinaison, jus au chorizo
ナツメグの香るほろほろ鶏胸肉のクルート焼き
グリーンピースのデクリネゾン チョリゾ風味のジュ


e0026527_17131910.jpgDos de daurade au curry mijoté d'asperges vertes et tomate  à la sariette comme un crumbule jus d'agrumes
真鯛のカレー風味 アスパラガスとトマトのミジョテ添え
柑橘の香るジュ


Gourmandise

e0026527_17155042.jpgMousse passion façon panacotta, sorbet au lait d'amande amèretuile riz soufflé au caramel
パッションフルーツのパンナコッタとアーモンドのソルベ
お米のスフレの入ったキャラメルのテュイル 

+ デミタスコーヒー   

¥3,150 (税込み +10%サービス料)


e0026527_17195269.jpg2007年 11月
ルポンドシエルは 大林ビルの30階から、その向かいの
大正モダニズムの名建築  大林組旧本店ビルに移転



ルポンドシエルHP

五感で、ケーキ&コーヒー


ルポンドシエル バースディ ランチ

大林ビル 30階のときに 2回、ルポンドシェルでランチをいただきましたが、正直言って、前のほうが、良かったと思います。
まず、30階というロケーションとフロアののびやかな広さが、素敵でした。
移転後のルポンドシェルは、エントランス・フロアーや個室は、素晴らしいのですが、レストランは、少し小さく(40席)なりました。
お食事は、お味はよいけれど、ボリュームダウン。
その分、満足度もダウン。

ランチは、3150円と6825円(+サービス料10%)のコースの真ん中位のものがあったらよいのでは?

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by IPE-OsakaOudon | 2008-05-19 16:55 | グルメ

五感 北浜本館 で、ケーキ&コーヒー

大正11年の建築の新井ビルを改装して、ケーキショップとカフェルームにしている五感 北浜本館。新井ビルは、皇居二重橋や奈良ホテル等を設計した河合浩蔵氏の設計。
ケーキショップは、いつも、お客さんでいっぱい、そして、2階のカフェルームも、しばらく待たないとは入れません。

e0026527_15303371.jpg黒豆のモンブラン と 有機栽培コーヒー

ルポンドシエルで、ランチを食べた後なのに、五感でまた、ケーキ&コーヒーをペロリと食べました。
黒豆好き+モンブラン好き=黒豆のモンブラン 幸せ
ひとくちケーキとシャーベットも嬉しいです。

ルポンドシェルでランチ

五感HP
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by IPE-OsakaOudon | 2008-05-19 15:33 | パン・ケーキ・お菓子