2009年 02月 27日 ( 2 )

“大坂のおうどん” 大阪のおうどん の お土産ができた!

e0026527_10243287.jpg
大阪のお土産(みやげ)何にしよう?

 
  これ ↑ けっこう、悩むのですよね。
   豚まん? たこ焼き? おこし?(おこしって何?)・・・
   そこで、・・・やっと、出ました! できました!


大阪お土産(みやげ)の決定版
大阪のおうどん・・・ 
その名も “大坂のおうどん”    半生 味付あげ だし付

JR新大阪駅2階のお土産売場 他で買えます。

販売しているところの詳細は、
 ↓     クリック   ↓  クリック    ↓   クリック   ↓
<『大坂のおうどん3人前』が発売になりました!>


e0026527_1027222.jpg

← このように、大阪のおうどん の由来 も、わかりやすく解説してあります。


 外箱に、「大坂のおうどんとは…」ということで、説明してあるのですが、ちょっと、文字が小さくて、読みにくいのが、玉にきず。


e0026527_10311992.jpg
「大坂のおうどん」は、グローバル・フード!
由来も、英語で! 
そして、作り方も、英語での説明付。

“大坂のおうどん!  世界へ 羽ばたけ!”


e0026527_1034202.jpg
3人前
半生うどん 300g
濃縮つゆ
味付けあげ

賞味期限は、約3か月

お土産(みやげ)だけでなく、おうどんの買い置きによさそうですね。
食べたい時に、「ハイ!どうぞ・・・きつねうどん!大坂のおうどん!


e0026527_1037026.jpg
大坂のおうどん きつねうどんの出来上がり!

麺は、もっちり&つるつる
おだしは、かつおと昆布のいい香り
そして、
甘辛い きつね “おあげさん”


おネギはたっぷり添えましょう!


e0026527_10404222.jpg
大坂のおうどん についている 味付けおあげは、上の写真のように四角ですが、そのおあげを狐さんの耳のように、三角に切ってのせました。

ちょっと、かわいくない?

販売しているところの詳細は、
 ↓     クリック   ↓  クリック    ↓   クリック   ↓
<『大坂のおうどん3人前』が発売になりました!>


ゆでめんの “大坂のおうどん” のことなら、
 ↓     クリック   ↓  クリック    ↓   クリック   ↓
大阪おうどんの会 HP
[PR]
by ipe-osakaoudon | 2009-02-27 10:00 | 大阪おうどん情報

日清Chin だし焼き うどん 醤油味

 
「日清Chin だし焼うどん醤油味」は、電子レンジ調理ならではのアツアツでコシのある生タイプうどんを使用。国産小麦を100%使用した、重量200gの食べ応えのあるうどんとなっている。ソースは、鰹だしと、焦がし醤油の風味が特徴のソースとなっている。具材は、シャキシャキとした食感の野菜(キャベツ、ニンジン、もやし)。かつおパックのふりかけ付き。

[小売価格]250円(税別)
[発売日]3月2日(月)

マイライフ手帳@ニュース (プレスリリース)  より


e0026527_11173820.jpg
日清食品HP より
日清食品



 

[PR]
by ipe-osakaoudon | 2009-02-27 09:11 | おうちでおうどん