「大阪おうどんの会」だけど、たまには、おうどん以外の話題を・・・。
西梅田、ハービスエントの7F XEX WEST のナポリ料理 Salvatore Cuomo Bros に行ってきました。 前回、ディナーを食べて、インテリア、雰囲気、お料理、そして、お店のスタッフ、全てがとても洗練されてステキだったので、今回は、ランチに訪れました。 NAPOLI COURSE 2,500円 +ミネラルウォーター 650円/500ml 本日の前菜4品盛り合わせ (写真が少しピンボケですみません) 左から、アジのカルパッチョ、サワークリームのスモークサーモン巻き、生ハムとオリーブ、バジルソースのかかったモツァレラとプチトマト どれも、美味しかったけれど、特に、モツァレラは、ほんの少し酸味があって、バジルソースとよく合い、「もっと食べたい!」(ピザのモツァレラとは、違う種類です。) パン バターには、パルミジャーノレッジャーノ(だったと思う。)とベーコンが入っています。 たっぷりつけてしまった。(ダイエットは、忘れる!) お好きなピッツァ 又は パスタ 前回食べなかった、「ナポリピザ」がどうしても食べたくて、私は迷わずピザ。お店の方のお勧めにより、マルゲリータ。 「シンプルなピザのほうが、美味しさがよくわかります。」 ピザは、500度の薪の窯で、1分焼くだけ。周りは、こおばしく、もちっとして、トマト・バジルはフレッシュ、モツァレラはトロ~リ美味。 一枚のピザを、テーブルで、ふたりのお皿に切り分けてくださいました。 Hは、迷った末、パスタ、「スカンピ海老とバジリコのタリオリーニ」をオーダー。これは、サーブのときには、すでにふたつに分けてありました。スカンピがなかなか立派、でしょ。きしめんのようなタリオリーニ、でも、ツルツルというより、ヒラヒラしてて、フレッシュバジルソースとよくからんで、美味しい。パスタとピザと両方が食べられるのは、うれしい。それも、サーブしてくださるので・・・。 デザートビュッフェ デザートは、好きなものを好きなだけ。 奥から右回りで、マチェドニア(フルーツのシロップ漬け)、ピスタッチオのムース、バナナのタルト、マロンのパイ。全部美味しかったけれど、特に、ピスタッチオのムースは、底の生地のナッツがこおばしく、ピスタッチオのほのかな香りのムースとよく合っていました。 コーヒー カプチーノを選択。Hの模様は、葉っぱ、私は、♡! この模様に、感激! 飲むのがもったいない。 泡は、ベルベットのように細かくなめらか。 家でも、毎日、このコーヒーが飲みたい! お店の方が、「お写真おとりしましょうか?」と声をかけてくださって、記念撮影。 ぐるなび XEX WEST
by IPE-OsakaOudon
| 2005-12-22 14:51
| グルメ
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