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かにかまぼこ納豆温たまうどん

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納豆とおうどん この組み合わせが、意外と美味しい!
そして、納豆とおうどん の場合のおうどんは、大阪のもっちり柔らかいおうどんの麺(できれば、細め)が、よく合います。

とくに、春から夏にかけて、栄養バランスも良くて、おすすめです。



【材料】 2人分
納豆2パック、うどん2玉、かにかまぼこ6本、貝割れ大根1/2パック、ぽんず(お酢+おだし+おしょうゆ+砂糖、または、味ポンなど)、温泉卵2個(半熟のゆで卵でも可)
【作り方】
①適当な大きさにさいたかにかまぼこと貝割れに、ぽんずを加えてあえておく。
②納豆は、よくかき混ぜて、添付のだしなどを加えておく。
③うどんをゆでて水洗いして、水を切って器にもる。
④③に①と②、温泉卵をのせて、つめたいおうどんのつゆをかける。
おねぎを加えてもいいでしょう。



この かにかまぼこ納豆温たまうどん は、あるメーカーの納豆販売促進デモで、食べたものです。


去年の納豆うどん
by IPE-OsakaOudon | 2007-02-08 09:40 | おうちでおうどん


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