大阪おうどんの会 特派員 H さんからのレポートです。
うどんレポート by H 「小海老のかき揚のおろし塩ぶっかけうどん」¥880 この麺・・・とにかくつやつや!美しい・・・讃岐うどんを思い出させるつや。 実際食べてみると、見た目通りのコシとつるっもちっとした食感。 でも、讃岐うどんのような「噛み切れない」ほどのコシ、とは違って、弾力はあるけど食べやすい! そして楽しいのが、さまざまなトッピング。 私が注文したのは「塩ぶっかけ」なので、塩が二種(梅塩と抹茶塩)、プラス普通のつゆもあり、薬味はネギとしょうがだけでなく、おろし・のり・カツオつき、ゴマと一味もお好みで・・・という豊富さ。味の変化が楽しめる♪ そして熱々のビッグなかき揚。海老とたまねぎ、人参などからっとしていて、麺・つゆと合う! 一皿で充分食べ応えがあって満足でした。 他のメニューも豊富で、定番のきつねや鳥、カレー、天ざるから、ちょっと変わった豆乳クリームやサラダぶっかけ、明太たまごなんていうのもあり。 定食にすれば季節のご飯やサラダ、デザートまで付けることができるので、飽きずにだれもが楽しめる工夫がされてるなぁと感心。 気軽に行けるという意味でもお勧めです♪ 杵屋 HP 女性をターゲットにしたおうどんやさん! というのは、すごい。 ひとりで、友達と仕事で・・・女性が入りやすくて、満足できるおうどんやさん・・・メニューが豊富で、楽しくて、デザート&コーヒーまで、頼める。 女性の “欲張りな” 欲求を満たしてくれるお店のようですね。 私も、一度、行ってみよう!
by IPE-OsakaOudon
| 2008-05-20 11:11
| 大阪おうどんお店
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