小豆島 半生手延 庄八麺 といっしょに購入したのが、オリーブサラダパスタ
実は、デパートでは、このオリーブパスタサラダ の実演販売をしていました。 小豆島の麺メーカーが、小豆島のオリーブオイルを練りこんだパスタと小豆島のダイダイを使ったドレッシングを製品化して、売り出したのです。 茹で上がり ゆで時間 5~6分。塩は入れずにゆでて、水切り後、流水でもみ洗い。 原材料:麺 小麦粉、オリーブオイル、塩、澱粉、クチナシ ドレッシング 醤油、だいだい、砂糖、食用オリーブオイル、薄口醤油、ゆず、米酢、本 みりん、酒、いりこ節、昆布、かつお節、塩、旨味調味料、白コショウ、バジル さわやかな初夏の冷製 オリーブパスタサラダ 麺は、スパゲティーよりも、もっちりしていて、柔らかさとコシをあわせ持つ。 ドレッシングが、醤油ベースで、だいだいの香りがさわやか! 昆布やかつおの旨味が、サラダパスタにとても良く合う。 ドレッシングだけでも購入したいくらい、美味しい。
by IPE-OsakaOudon
| 2008-06-16 13:47
| 麺類
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 さなえのリンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||